¿Existe relación entre lo que comemos y nuestra salud? / Vamos hacer una relación en la pizarra con vuestras comidas favoritas.

La dieta mediterránea, candidata 
a ser Patrimonio de la Humanidad

Un ingrediente de la dieta mediterránea tiene la clave para vivir más y  mejor



POR SUS BENEFICIOS PARA LA SALUD Verduras y frutas son fundamentales en la dieta mediterránea.

El Gobierno de España liderará la candidatura de la dieta mediterránea para su inclusión en la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO, según ha señalado la ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, Elena Espinosa. Espinosa, que ha destacado los beneficios para la salud y la calidad de vida que proporciona esta alimentación.

En este encuentro se ha ratificado el compromiso de colaboración para solicitar a la UNESCO que la dieta mediterránea sea inscrita en dicha lista, en la que ya figuran la fiesta de 'La Patum' de Berga, una manifestación popular cuyo origen se remonta a las festividades que acompañaban a las procesiones del Corpus Christi en la Edad Media, o 'El misterio de Elche'. 

También se ha señalado que la dieta mediterránea estimula la producción y consumo locales, fomenta una agricultura respetuosa con el medio ambiente y promueve los intercambios e iniciativas regionales. De este modo, contribuye al diálogo cultural, a la transferencia de conocimientos y tecnología y a la revitalización económica y social de todas las comunidades del Mediterráneo. 

En este sentido, el Patronato de la Fundación ha realizado una Declaración en la que se subraya que la dieta mediterránea continúa siendo un patrimonio vivo, que sigue transmitiéndose, sin discontinuidad, de generación en generación y que es recreado, con sus respectivas tonalidades locales, por las diversas comunidades de la cuenca, a las cuales infunde un sentimiento de identidad.  





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